Mengonsumsi segenggam kacang setiap hari memiliki manfaat positif dalam mengurangi risiko kematian dari berbagai sebab, misalnya penyakit jantung dan kanker. Para peneliti Amerika Serikat mengungkapkan, berdasarkan studi, risiko terhidar dari kematian pada mereka yang mengonsumsi kacang mencapai 20% dibandingkan mereka yang tidak.
Penelitian terbaru yang diterbitkan dalam jurnal AS New England Journal of Medicine itu menunjukkan bahwa orang yang mengosumsi kacang secara reguler lebih ramping dibandingkan mereka yang tidak makan kacang-kacangan. Diungkapkan bahwa makan banyak kacang-kacangan juga tidak akan menyebabkan kelebihan berat badan.
Kesimpulan itu didapatkan dengan meneliti hubungan antara konsumsi kacang dan penyebab spesifik kematian di antara 76.464 perempuan pada kurun waktu antara 1980 dan 2010 dan 42.498 laki-laki pada kurun waktu 1986-2010. Namun para peneliti tidak menentukan jenis kacang-kacangan tertentu yang bisa membawa efek perlindungan.
Sumber: metrotvnews.com
No comments:
Post a Comment