Bagi Anda yang memiliki permasalahan dengan kadar kolesterol dalam darah Anda, maka ada baiknya untuk memperhatikan makanan yang akan Anda konsumsi. Jangan sampai makanan yang Anda konsumsi dapat menjadi pemicu naiknya kadar kolesterol dalam darah Anda.
Berikut ini disajikan kandungan kolesterol dalam makanan. Data yang disajikan ini ukuran kandungan kolesterolnya adalah 1 miligram per setiap 10 gram makanan (mg/10 gr).
Jenis makanan yang AMAN dikonsumsi karena kadar kolestrol yang rendah :
-Putih telur ayam: 0
-Teripang: 0
-Susu sapi non fat: 0
-Daging ayam/daging bebek pilihan tanpa kulit: 50
-Ikan air tawar: 55
-Daging sapi pilihan tanpa lemak: 60
-Daging kelinci: 65
-Daging kambing tanpa lemak: 70
-Ikan ekor kuning: 85
Jenis makanan yang boleh dikonsumsi SEKALI-KALI :
-Daging asap (ham/smoke beef): 98
-Iga sapi: 100
-Daging sapi: 105
-Burung dara: 120
-Ikan bawal: 120
Jenis makanan yang perlu diperhatikan (HATI-HATI) untuk dikonsumsi karena kadar kolestrol yang cukup tinggi:
-Daging sapi berlemak: 125
-Gajih sapi: 130
-Gajih kambing: 130
-Keju: 140
-Sosis daging: 150
-Kepiting: 150
-Udang: 160
-Kerang: 160
-Siput: 160
-Belut: 185
Jenis makanan yang BERBAHAYA untuk dikonsumsi karena kandungan kolestrol yang tinggi:
-Santan: 185
-Susu sapi: 250
-Susu sapi cream: 280
-Coklat: 290
-Margarin/Mentega: 300
-Jeroan sapi: 380
-Kerang putih/tiram: 450
-Jeroan kambing: 610
Jenis makanan yang PANTANG untuk dikonsumsi karena kandungan kolestrol yang sangat tinggi:
-Cumi-cumi: 1170
-Kuning telur ayam: 2000
-Otak sapi: 2300
-Telur burung puyuh: 3640
Berikut ini disajikan kandungan kolesterol dalam makanan. Data yang disajikan ini ukuran kandungan kolesterolnya adalah 1 miligram per setiap 10 gram makanan (mg/10 gr).
Jenis makanan yang AMAN dikonsumsi karena kadar kolestrol yang rendah :
-Putih telur ayam: 0
-Teripang: 0
-Susu sapi non fat: 0
-Daging ayam/daging bebek pilihan tanpa kulit: 50
-Ikan air tawar: 55
-Daging sapi pilihan tanpa lemak: 60
-Daging kelinci: 65
-Daging kambing tanpa lemak: 70
-Ikan ekor kuning: 85
Jenis makanan yang boleh dikonsumsi SEKALI-KALI :
-Daging asap (ham/smoke beef): 98
-Iga sapi: 100
-Daging sapi: 105
-Burung dara: 120
-Ikan bawal: 120
Jenis makanan yang perlu diperhatikan (HATI-HATI) untuk dikonsumsi karena kadar kolestrol yang cukup tinggi:
-Daging sapi berlemak: 125
-Gajih sapi: 130
-Gajih kambing: 130
-Keju: 140
-Sosis daging: 150
-Kepiting: 150
-Udang: 160
-Kerang: 160
-Siput: 160
-Belut: 185
Jenis makanan yang BERBAHAYA untuk dikonsumsi karena kandungan kolestrol yang tinggi:
-Santan: 185
-Susu sapi: 250
-Susu sapi cream: 280
-Coklat: 290
-Margarin/Mentega: 300
-Jeroan sapi: 380
-Kerang putih/tiram: 450
-Jeroan kambing: 610
Jenis makanan yang PANTANG untuk dikonsumsi karena kandungan kolestrol yang sangat tinggi:
-Cumi-cumi: 1170
-Kuning telur ayam: 2000
-Otak sapi: 2300
-Telur burung puyuh: 3640
No comments:
Post a Comment